五年级鲁滨逊漂流记读后感
妈妈给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,这时候我读《鲁滨逊漂流记》时读的津津有味,《鲁滨逊漂流记》读后感叶咏汶。如今老师让我们写一篇《鲁滨逊漂流记》的读后感我高兴的不得了。
这是一个关于漂流者的故事。鲁滨逊1632年出生,在英国约克城里长大,是家中最小的儿子。鲁滨逊的脑子里整天想着去周游世界。满足一下自已的好奇心。可是他父亲却不同意一再反对他的做法。一年后鲁滨逊的朋友约他坐船到伦敦去。鲁滨逊只好偷偷溜走。1651年9月1日鲁滨逊登上了去伦敦的船,因办逆风所以要停留几天,等到第八天忽然一股巨浪向往伦敦船上扑过来,船长告诉了船客们,赶紧登上小船去岸边,船客们登上了陆地,鲁滨逊却漂去了一个无人小的山岛。他在小岛上生活的不忧食,不忧穿,鲁滨逊看见附近有一个山岛,便做了一只小船划去那个小岛,鲁滨逊在这个小岛上住丁15年,才确定这是一个无人的小岛,一天晚上鲁滨逊在山洞里吃饭的时候看见,海岸边来了一群不速之客,鲁滨逊用望远镜观看了一下,发现有几个白人被令外几个白人用枪威胁着上岸,鲁滨逊就山心地靠近他们了解情况,想把事情弄清楚,如果是好人或许可以得到他们的帮助可以早日回国,。鲁滨逊确认了这是坏人后,就用乌枪把这几个坏人给杀了,然后救出被困的白人。其中一个是船长。因为鲁滨逊是船长的救命恩人,这以船长为了报答鲁滨逊,船长决定免费送鲁滨逊且国。鲁滨逊1686年12月19日离开海岛,在无人岛上住了28年2个月19天,加起来鲁滨逊离开故乡己经有35年了。现在他终于回土到了自已的故乡―英国。
读了这个故事我体会到了如果你想有收获就必须先付出你的劳动和汗水,这样才会有收获。