五年级鲁滨逊漂流记读后感
暑假里我读了一本书叫做《鲁滨逊漂流记》。英国人,鲁滨逊的勇敢,他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神实现了自己航船的梦想,坚忍不拔的品质深深地感动了我。我仿佛看到与死神多次擦肩而过的鲁滨逊,他一个人在孤岛上活了二十八年,二十八年,一个让人惊讶的数字啊!
一六五九九月三十日,鲁滨逊在一次航行中遇到了可怕的海浪,结果不行翻了船,除了他之外,没有一个人活着。他流落到了这个荒无人烟的小岛上。在没有食物、没有衣服、没有房子、没有希望的情况下他凭着她的双手建起了小房子;做了桌子、小匣子、椅子、陶罐;还捕捉了小羊、海龟、小狗;中了小麦、稻谷……于是,就这样在恶劣的环境,鲁滨逊用自己的双手创再出属于他自己的“小王国”。后来一艘无意闯入的船帮他结束了荒岛的生活,他凭着超常的勇气帮助老船长平定了船员的叛乱后,终于在失踪二十八年返回祖国。
有一次,我放学回家的时候,由于鞋带绑不紧,于是鞋带一下子难住了。我试着绑了几次都没有成功。于是,我大喊:“妈妈,这鞋带这么难绑呀!烦死了!”读了这本书之后我知道我的自理能力实在是太差了,鞋带没系好就有情绪,而没有在平时锻炼生活的自理能力。我还明白了一个道理:我们要向鲁滨逊那样不怕困难,永不放弃,只有坚持才能胜利。我的人生也会随着这本书起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃。