做生活的强者——读《鲁滨逊漂流记》有感作文700字
今天,爸爸从外地回来,我迫不及待地跑上前,打开包一看,天啊!竟然是一本《鲁滨逊漂流记》。我有点失望,爸爸见了连忙说到:“你看看这书,保证合你的胃口。”我半信半疑地拿起书看了起来,渐渐地我被书深深吸引,仿佛置身其中,与主人公一起乘风破浪。
这本书主要写了鲁滨逊一个人在孤独的小岛上生活,最后,因为他的努力和智慧,他被西班牙的一条大船救走了……文中的一句话成了我的人生格言:“害怕危险,比危险还要可怕一万倍。
是啊!什么事情都有危险,重要的事你要勇于探求,不要因为害怕而后退,要以阻力为动力。生活中,我也有过这样的事情。记得那是一个假日的下午,我与妈妈、姐姐、哥哥在苏州公园玩耍,这时姐姐说出了一个让我们不敢想象的话:“来一次坐火箭游戏。”于是,哥哥愣了一下说:“我也要试一试,小妹你也试试?”但是,当我看到“火箭”上的人以0.0 秒 米的速度飞上天时,我的心跳迅速加快,怀里像抱着两只兔子一样,一蹦一蹦的。连忙把头摇得像波浪鼓似的,这时,姐姐见我怕了,便激励我说:“勇敢一点,要像鲁滨逊那样,不因为害怕而退缩,难到你想做胆小的鼠。”我听了大跳起来,我不是老鼠,我是勇敢的金牛,玩就玩,我不怕。但是当我坐上位子,又为自己说出的话而后悔,啊!说出的话就像泼出的水。只听见:“倒记时,五、四、三、二、一起飞。”转眼间,我一下子飞到了一千米高空之中,我向下一俯视啊!我的妈啊!怎么这么高啊!如果掉下去我会……还没等我反应过来,我又飞一般地掉了下来,不一会儿,我终于“登陆”了。这时姐姐竖起大拇指说道:“你真棒。”我开心地笑了,笑得是那么开心。
是啊,害怕危险,往往要比危险本身更可怕。我们要做一个勇敢的人。