我好奇地打开了第一页。读完之后,我不禁感慨良多。出生在一个商人家庭的[·罗宾逊不愿意过像他父亲那样平庸的生活。他渴望充满风险和挑战的海外生活。因此,他毅然放弃舒适的生活,离家远航去实现自己的理想。然而,他每次都经历艰难险阻。有一次,当暴风雨掀翻一艘船时,鲁滨逊被海浪抛到一个荒岛上,在那里度过了28年。
在这个没有生活条件的荒岛上,他以坚强的毅力生存了下来。如果是我们,我们大多数人都会抱怨命运的不公平,但他以积极乐观的态度面对。他告诉自己,他很幸运,还活着。
没有房子,他自己盖的;没有食物,他尝试打猎、种植小米、驯服山羊和晒干葡萄干。他还做了自己的桌子和陶器……然后他遇到了“星期五”,离开了荒岛,带着他的智慧和勇气回到了家乡。
虽然这很困难也很危险,但拥有这样的生活经历是件好事。罗宾逊敢于冒险,追求自由自在的生活。我们没有经历太多的困难。困难塑造名人。遇到困难时,我们不应该回避他们,而是勇敢地面对和接受他们的挑战。
生活就像战场。我们应该尽力把自己变成钢铁般的战士。面对困难,我们变得越来越勇敢。坠入大海,你将展现你作为英雄的真实品格,勇敢地前进,实现你的梦想!