《鲁滨逊漂流记》读后感
最近几天,我看一本历险小说,这本历险小说的名字叫做——《鲁滨逊漂流记》。
这本历险小说的主人公是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人,他就是:鲁滨逊。这本历险小说主要讲了:鲁滨逊在一次航海中,船在一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都被淹死了,只有鲁滨逊存活了下来,海水把他卷上岸。从此,鲁滨逊在这个荒无人烟的小岛上长达28年的历险生活就开始了。
我觉得鲁滨逊很了不起,他在小岛上既没有食物,也没有家住,他只能自食其力,自给自足,食物都要自己做,自己烤,没有家住,就只能住在山洞里。相对比而言,我们要比他幸运得多,我们有食物吃,有家住,还有好朋友陪你玩,有的人可能是“衣来伸手,饭来张口”,完全依赖于父亲、家长,所以,我们自理的能力就会下降,现在,你可以依赖家长,想一想,再过2、30年,父母都老了,还要你去抚养他们,你会去依赖谁呢?以父母的角度来看,不要过多的溺爱孩子,等到他们走上社会的时候,自理能力却一点也没有,这是再懊悔就迟了,所以,我们应该现在就让孩子锻炼自己,以后才不会被人所笑话。
《鲁滨逊漂流记》这本历险小说可以让人受益匪浅,大家如果有兴趣的话可以去读一读哟!