《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢的书籍之一。这本书,给了我面对生活的勇气和毅力。小说主人公鲁滨逊让我明白了人不应该被困难所打倒,应该坚持不懈与不屈不挠的精神。
《鲁滨逊漂流记》这本书的内容非常简单。鲁滨逊他因为船只失事而被迫在荒岛上生活28年,他历经重重阻碍,他自己坚持不懈,最终回到了家园。我很喜欢《鲁滨逊漂流记》中的一句名言:“害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍。”事实上也确实如此,一个具有大无畏冒险精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。
古时的李白碰到的老婆婆也明知把铁棍给磨成绣花针不是一件容易的事,可她“知其不可而为之”,仍然要把铁棍给磨成一根绣花针,因为此事也让李白刻苦认真学习了。还有“愚公移山”“水滴石穿”等典故,不都在告诉我们有志者事竟成吗?
在日常生活中,我也经常因为作文太难写而放弃。可我读了《鲁滨逊漂流记》之后,想想鲁滨逊,再想想自己,我遇到的困难都不是困难,我们谁没有遇到过困难?困难不可怕,重要的是勇敢地去面对困难。
“人生能有几回搏”,只要全力以赴,以新面貌去面对困难,成功将不再遥远。当我们有困难灰心丧气时,一定要坚持,古人云:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。要满怀信心地去迎接挑战,因为成功永远属于我们自己。