读鲁滨逊漂流记有感
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛、战胜困难、艰苦创业的传奇故事。小说写的非常真实自然,富有传奇色彩。主人公在荒岛上种庄稼、搭木屋,经历千辛万苦,终于生存下来。但想回人间的心切使他着迷般地只想到如何走出这个鬼地方,结果还是失败了。他在孤岛上独身生活了28年后,终于在1868年回到了阔别多年的英国。看到了鲁滨逊的经历,我可以想象到他在孤岛生活的艰辛和困难。使我感到我现在的生活和他的生活真是一个天,一个地呀!
生活就像一架钢琴,有一些人在键盘上弹奏出了春天的温暖、夏天的凉爽、秋天的收获、冬天的快乐。而有的人却弹出了春天的清凉、夏天的炎热、秋天的悲凉、冬天的悲哀。可以看出,前者对生活多么的热爱,后者却是对生活是多么的冷漠。两者之间形成了一个鲜明的对比。鲁滨逊对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往,而在这个美丽富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活应该是美好的,也是“多味”的。更是丰富多彩的。
蓝色的窗帘被风吹着,轻轻地拂过书桌,桌前的我静静的听着窗外那动听的蝉鸣,看着那玉兰花,开了又谢,终于让我感受到了生活之美。生活就像一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识和道理,只要你善于去发现,善于去挖掘善于去领悟,一定可以学到各种各样的东西。