2022年读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》是一部历经不衰、风靡全球的小说,它用它独特的吸引力,感染了所有看过这本书的人。
主人公鲁滨逊因为不听父母的话,而导致他在大海上的一切,我们可以回过头来想故事的开头,如果鲁滨逊愿意听他父母的话,安安分分的当个律师,也就不会有他在那一望无边地荒岛上所住的27年。
所以说他是个不孝之人,鲁滨逊的两个哥哥一个死了,另一个下落不明。所以鲁滨逊的父母一直把他当个宝,可鲁滨逊呢,一个人跑到海上去“逍遥”,他的父母至死都不知道鲁宾逊在哪儿!我觉得鲁滨逊虽然是个好汉,他以不屈不挠的精神在荒岛上活了下来,但是他一点都没有帮父母想过,如果他安安分分的当个律师,多好呀!
回想我们,爸爸妈妈的话你听了吗?平时力所能及的是我们做了吗?俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。 我们应该知道爸爸妈妈所做的一切都是为了我们,我们对爸爸妈妈的爱应该是分享,是承担我们能做的每一件小事!
光说不练假把式,行动才是最重要的!