初中生《鲁滨逊漂流记》读后感
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛、战胜困难、艰难创业的传奇故事。
鲁滨逊生于一六三二年九月三十日,从小就向往遨游四海。年迈的父亲希望他在家乡靠劳作挣一份家产,但他为了实现梦寐以求的遨游四海的愿望,不顾父亲的劝告,踏上航海的征途……
鲁滨逊对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往,而在这个美丽富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活该是美好的,也是“多味”的。那么我们该如何感受生活中的酸甜苦辣呢?答案简单。就拿我们的校园生活作为例子吧,它是美好的,充满着生机,充满着活力,充满着欢声笑语,充满着伤心失落,充满着积极向上,和谐愉快的氛围。它是丰富多彩的,可以说处处有美存在,关键是要我去发现,去挖掘,进而来表现生活之美。
生活就像一架钢琴,有的人在键盘上弹奏出了春天的希望、夏天的绿荫、秋天的收获、冬天的喜悦;而有的人却弹奏出了春天的寂寞、夏天的焦灼、秋天的悲哀、冬天的悲凉。琴音如何,全取决于弹奏者对待生活的态度。
蓝色的窗帘被风吹着,轻轻拂过书桌……生活是一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识和道路,只是你善于去发觉,挖掘,领悟,总可以学到各种各样的东西。