《鲁滨逊漂流记》的读后感
如果给你一次机会,你会去惊险而又刺激的漂流吗?我说的这漂流可不是水上玩玩,而是像鲁滨逊一样环游世界,去探险。
暑假里我看了一本书叫《鲁滨逊漂流记》,书的作者是英国的丹尼尔笛福。
这本书主要讲述了英国青年鲁滨逊带着他的航海梦,瞒着父母开始了未知而又迷人的海上生活,因为一次风暴流落荒岛,凭着自己的勤劳与智慧,克服了各种困难,在岛上生活了20多年,后来他帮助一位船长制服叛变的水手夺回大船,而他也因此结束了漫长而孤寂的荒岛生活。
读完笛福的《鲁滨逊漂流记》我不禁感慨万千,心情久久不能平静,作者娴熟的叙事技巧,书中生动的人物形象给读者留下了深刻的印象,主人公在孤岛吃尽苦头,但是最终他靠自己的执着与信念,不但好好生活了下来,还回到了阔别近28年的故乡。
鲁滨逊是个聪明又坚毅的人,在恶劣的环境中,他选择勇敢面对,坚持才能胜利,不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被吓倒,要勇敢地面对,积极向上,保持从容乐观的心态。
读了这本书,我多么希望与鲁滨逊一起漂流,一起去探索世界啊!