《鲁滨逊漂流记》的读后感
书籍是人类进步的阶梯,每次读不同的书籍都仿佛和故事的主人公相逢。今天,我再次的沉浸在了《鲁滨逊漂流记》中,故事情节让我难以忘怀。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲的是一位名叫鲁滨逊的英国人,航海和冒险是他的爱好。但他怎么也不会想到自己会不幸流落荒岛,随时都有生命危险的发生,成为了一个最孤独无助的人。鲁滨逊在岛上经历了重重磨难——遇险上岛、搭建房屋、养殖自救、解救野人星期五。但尽管如此,他在恶劣的环境中克服了困难最终回到了英国。
回想到鲁滨逊从荒岛上面临的问题,到一一想办法解决了问题,我仿佛看到了一个热爱生命、执着顽强、勇敢智慧、乐助于人的鲁滨逊。又想到他把不幸和幸运记录下来做对比,能让我感受不幸的事情中往往也伴随着幸运和希望,又仿佛看到了一个积极乐观的鲁滨逊。
当我读完这篇故事,我不由得想起妈妈经常对我说的一句话“办法总比困难多”,而今天的我们也要学习鲁滨逊的不怕困难、乐观向上的精神,做一个善于动脑,坚强勇敢的人。
《鲁滨逊漂流记》的主人公如同英雄一直激励着我,今后我会更加热爱阅读,不断攀登书的阶梯,与更多书籍为伴!