小学生鲁滨逊漂流记读后感
这个寒假我读了丹尼尔笛福写的一本书——《鲁滨逊漂流记》,我从中明白了不少有用的东西!
这本书的主人公是鲁滨逊克罗依茨内。他出生在纽约市的富裕家庭,是家里的小儿子。鲁滨逊从小就想做一个在天空中自由翱翔的小鸟,从不愿遵守父亲去学法律,甚至违抗父命。鲁滨逊只想航海,所以私自离家出走。没想到出现意外,鲁滨逊流落荒岛。他一开始甚至绝望了,但到后来他开始在岛上生活。在岛上足足生存了28年,最后回到家。
你们看,鲁滨逊面对困难不放弃更是毫不畏惧!要是平常人早就心灰意冷,坐以待毙了。
说到这我就想到了我自己。记得那一次我参加运动会,我报了400米长跑。训练的时候刚开始还好,但没几步就有点喘了。到了最后一圈,整个人都感觉要虚脱了,头上汗珠滑落,滴在地上。我甚至快要感觉不到腿的存在,实在坚持不下去了,便停了下来。等到正式比赛那一天,在同学与老师的喝彩声中,我却坚持到了终点!回过头来仔细想想,也不是很难嘛!
鲁滨逊的人物形象告诉我们:人生总会遇到一点困难。但我们不能为要坚强,勇敢面对,相信所有困难都会迎刃而解,就像有像一个人在大海上航行,总会遇到点浪花,挺挺就过去了。
鲁滨逊永远是我人生路上学习的好榜样!