《鲁滨逊漂流记》学生读后感
对于《鲁滨逊漂流记》这本书,大家一定都不陌生吧。尤其是在这学期的语言课本上竟也出现了一篇由杨红婴阿姨所写专门介绍《鲁滨逊漂流记》的文章之后,全班更是每个人都把这本书读了一遍。
我以前便读过这本书,在全班的带动之下,我也不由得重读了一遍,再一次去品味一本好书的芬芳之气。
小说主人公鲁滨逊酷爱海上冒险,在一次旅行中,他意外地因为灾祸而漂流到一个岛上,借助从沉船上漂下来的一些工具,他开始了长达二十八年的荒岛生活。
在荒岛上,鲁滨逊不仅无人帮助,还要面临不时出现的食人野人。但是,鲁滨逊却撑下来,甚至养了羊,种了田,盖起了房子。再后来,鲁滨逊出手搭救了一位野人,取名为星期五。二人便开始了岛上生活。
又过了几年,一条英国商船来到了小岛,二人终于回到了属于他们的世界。
再次读完这本书后,我不由更加佩服起了鲁滨逊,他在荒岛之上,无一人帮助,可为无依无靠,却依然能闯荡出一翻天地。而我们是怎样呢?
我们从一生下来便是家里的掌上明珠,家长对我们是放手里怕摔着,放嘴里怕化了,是家里的小皇上、小公主。我想过,如果把我放入荒岛,别说36年了,就是十年,不,一年,不 ,一天都不行。但是,只要我们努力,就一定能靠自己创出一片天地。
我们这一些少年,正是祖国20年后的栋梁,所以,我们一定要学习鲁滨逊自强不息的精神。但是,现在却有许多青少年面对一点小困难便自暴自弃,这行吗?20年后的祖国,可等着我们去建设哪。
所以请记住这句话:一切靠自己的人,才是最伟大的人。