鲁滨逊漂流记六年级读后感
暑假的一个晚上,我望着漆黑的夜空,旁边放着一本刚看完的《鲁滨逊漂流记》,脑海里顿时闪现出许许多多思绪。
鲁滨逊和我们一样,是一个平凡而又拥有远大目标的人,可是就是因为这个梦想,让他不听父亲的劝告,去探索广阔又危险的大海,然而这让他放弃美好舒适的生活踏入死神怀抱的梦想,使他经历了一次他平生最大的磨难——流落无人岛。他刚到荒岛时是多么绝望,没有食物,没有水,身边只有一小瓶酒、一把小刀和一根武器的树枝。在这连我们都觉得他要完了的情况下,上帝却没有放弃鲁滨逊,上帝把鲁滨逊的大船“停靠”在了岸边,鲁滨逊从上面获取了堆积如山的生活必需品,让鲁滨逊从死亡的边缘拉了回来。
就这样,鲁滨逊在这个无人岛上靠自己的坚强意志和智慧生存了下去,并不断的发展。期间他还一直与死神作斗争,比如发高烧,与野人搏斗等惊险经历。最后,鲁滨逊竟然还奇迹般地回到了家。他的事迹令我惊叹不已,这再一次体现出有志者事竟成的道理。
我心想:像我们这些家中“小皇帝”,要是也流落无人岛能生存多久?一天?两天?所有现在我们要学会自己的事情自己做,抓住每一次学习的机会。