鲁滨逊漂流记六年级读后感
近段时间,我读了英国大作家丹尼尔·笛福写的《鲁宾逊漂流记》。歌德曾经说过:读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。是呀!《鲁宾逊漂流记》就给我带来无限的快乐,使我懂得了许多道理。
《鲁宾逊漂流记》这本书讲述的是:一位叫鲁宾逊的青年非常热爱出海冒险。一次他离家出走坐船去了伦敦,可在中途船坏了,但他被一艘小艇就上了岸。好奇心使他又踏上了冒险远航之路,可又遭遇危险,只有他一人活下来,生存到了一个荒岛上。他用双手勾住了城堡,养起了羊、猫、狗,又修筑了乡间别墅,辛苦的改善生活,过了几年,鲁滨逊发现了恐怖的脚印,和残骨。终于有一天,他救下一个野人,给它命名为“星期五”,“星期五”变成了他的奴隶,并教会“星期五”说话和做事。终于有一天,一艘轮船靠了岸,上面水手绑架了船长,鲁滨逊上去支援,最后,船长答应把鲁滨逊送回家乡。
鲁滨逊是那么勇敢,虽然在荒岛上是那么孤单、寂寞、恐怖,但他迎难而上,用双手把荒岛变成了“花果山”。我们也要学习他那不怕困难、迎难而上的精神。
说到底,我们每个人都可以当鲁滨逊,只要不怕困难,迎难而上就一定能生存下来!