鲁滨逊漂流记六年级读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的一部著名小说,是一本能够鼓励人坚强乐观面对生活的书。此刻,回味着书中主人公在孤独岛中求生和生活的经历,我心里不由的产生一中敬佩之情。
鲁滨逊流落孤岛,身陷绝境,面临着食物、住处、孤独、恐惧等诸多令人难以想象的困难。绝大多数人在这种情况下会绝望。可是鲁滨逊却不哀叹、不抱怨,而是积极行动起来,凭借坚定的意志以及过人的智慧与勇气去解决所有的问题,最终把荒岛变成自己美丽的家园。他所做的每一件事都会花费很大的精力和很多的时间。但是,他有耐心、有毅力,从不放弃。鲁滨逊的无限勇气和坚韧不拔的实干精神给我留下了深刻的印象。
读过《鲁滨逊漂流记》,让我想起前段时间的一件事。爸爸妈妈有事外出,爷爷奶奶也出去玩了,只留下我一个人在家。到了中午,他们都还没有回来,我一时间不知所措,心里充满了怨言,心想:你们不回来,也不给我提前准备午饭,这下可怎么办?我尝试着自己弄吃的,可是走进厨房,又茫然无措,不知该从何下手,最终只得弄个水果沙拉吃。
想起这件事,我心里惭愧极了。鲁滨逊在一座荒芜的小岛上,都没有抱怨,而是积极行动起来。而我只是碰到了一点小困难,就抱怨,而且还不知所措,真是不应该呀!
通过这件事情,我深深的感悟到:虽然生活中我们不会遇到像鲁滨逊所处的那种处境,可是生活中依然会有许多困难,只有这样,我们才能像鲁滨逊那样,成为一个生活中的强者。