中学生鲁滨逊漂流记读后感
“那一切的事情,还有那十多年里,我自己新的冒险经历和那些经历中一段段非常惊人的情节,我以后也许会再来叙述的。”到这里,我已经读完了《鲁滨逊漂流记》,我深深地被故事中的主人公鲁滨逊所震撼。鲁滨逊,他坚贞不屈,坚韧不拔,拥有着与常人不同的精神和品质。
鲁滨逊的勤劳肯干超过常人。凭个人的力气,如何把破船上的东西往岛上搬呢?但是他终于想出了办法搬东西,而且在天气好的时候,把船一块一块搬到岸上来。他没有坐失时机,所以当破船终于被风暴摧毁时,他心平气和,因为他没有偷懒。这样,鲁滨逊用自己的双手凭着劳动的热情,丰富了他的物质生活和精神生活。
鲁滨逊具有坚韧不拔的精神超过常人。“我的脾气是只要决心做一样事情,不成功不放手”,他的这句话令我记忆深刻。他的条件很差,不仅没有助手,工具不全,还缺乏经验,所以做任何事情都很费力,即使做一块木板也要四十二天。有时,他做的事情都是白费力气,但他总结了失败的教训又重新开始。他的特点是,做任何事情都不灰心。他在与自然斗争的过程中,改变了自己的处境。
鲁滨逊是坚贞不屈的,坚韧不拔的,坚持不懈的,拥有超强毅力的人,他的精神和品质远超于常人。我也要学习鲁滨逊的精神与品质,成为一个不凡之人。