鲁滨逊漂流记优秀读后感
这一段时间我读了老师向我们推荐的《鲁滨逊漂流记》。读完之后,心情特别激动,打心眼里敬佩鲁滨逊的坚强。故事情节是这样的“鲁滨逊出生于英国一个比较富裕的家庭,自幼酷爱冒险,十九岁不顾父母的反对,抛去舒适安稳的日子,毅然踏上漫漫的航海之路。在一次航海时,鲁滨逊乘坐的轮船被狂风巨浪卷入海中,他侥幸保住生命,只身流落荒岛。岛上一片荒凉,野人频频出现,面对自然灾害、疾病缠身、孤单寂寞缺少食物……鲁滨逊在绝望中积极奋起,建设房屋、耕田种麦,顽强抗敌,并且搭救了一位年轻的勇士——星期五。两人从此同甘共苦,共患难,在岛上过着艰难困苦却又逍遥自在的生活。一次偶然的机会,鲁滨逊和星期五协助罹难船长平息叛乱,然后乘船返回英国故乡。鲁滨逊注定是上天的宠儿,在航海经商过程中,巧遇贵人相助,干出一番惊天动地的事业,成为千万富翁。怀念往昔岁月,鲁滨逊不惜重金对小岛投资建设,终使荒岛变宝岛,让荒岛人丁兴旺,牛羊成群,让绿油油的庄稼长满庄园,让各种各样的水果挂满枝头,给人们的脸上都带来灿烂的笑容……”
合上书,我静静的坐着,文中的各种情节不时在我的脑海中浮现。我很喜欢本书作者笛福说的一句话:“害怕危险的心理比危险还要可怕一万倍。”是的,在人生的旅途中难免会遇到恶劣的环境,但只要有大无畏冒险进取精神,就一定能战胜各种困难和挫折,成为一个成功者。
我觉得《鲁滨逊漂流记》是一本男孩子必读的书,读了它,你就会知道怎样在逆境中度过难关,成为一个意志顽强的人。