鲁滨逊漂流记优秀读后感
妈妈给我买了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》,我被书中的主人公-鲁滨逊深深的吸引了。
鲁滨逊出生在一个富裕的家庭,他非常爱好航海,所以他很快就放弃了富裕的生活,开始了一段航海的旅程。在航行到一般的时候,船突然沉没,船上的人只有鲁滨逊活了下来。当他落入一个没有人烟的荒岛时,便开始做以前根本做不到的事。这让他受了很多苦,但他并没有放弃过。
鲁滨逊说:“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死。只要我还能站着,我就不肯倒下……”他用一双手盖起了房子,与野兽激战,驯养动物,用兽皮做成衣服,种谷子,晒葡萄。从此他吃的,穿的,用的样样具备。这个小岛上的所有物品,全都是鲁滨逊用心血和汗水操出的。他没有屈服于命运,而是在寻找希望。有一次在食人族正在举行人肉宴的时候,他还就救一个野人,因为是在星期五这天救起的,所以取名叫星期五,和他在一起创造了一个能生存的家庭。
鲁滨逊,一个普通的人,竟在荒岛上生活了28年!如果是我,能活几天?一天?两天?不是被野兽吞吃,就是被野人杀掉。我连洗衣服也笨手笨脚,哪里能活28年?我被他征服的五体投地。
鲁滨逊是一个伟大的人,我们要学习他不怕困难,乐观向上,征服困难,有毅力,有志气,爱劳动的精神,这样做一件事才可以获得真正的胜利。