鲁滨逊漂流记优秀读后感
今天我读了一本书,一本让人深受启发的书,一本影响我们一生的书——《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要写了鲁滨逊在一次航行中,被海浪漂到孤岛,一天中,他救了一个奴隶,取名为星期五。又一次发现来自英国的船,趁此机会离开了与他度过28年的孤岛。
读了这本书,我明白了坚持不懈地鲁滨逊为什么坚持不懈,他为生而存,努力地发展生产,养小羊、杀食人族,与星期五同心协力,只要有了坚正的心,心中想着,努力着就不会办不到。
20xx年9月30日,那年我才二年级,明天放“十一”长假,作业不多也不少。那天傍晚刚放学,我便下定决心,不把7天假期作业写完决不睡觉。我拎起书包跑进我的房间,立即打开书包,拿出文具盒,写起了作业……时间一分一秒地过去了……8点、8点半、9点,我的双眼一点也不觉得疲劳,右手一点也不觉得累,左手紧紧按住书本,一点也不觉得酸疼。吃晚饭了,我顾不上。心想:少吃一顿也没事,作业已完成一大半。夜里十点多,妈妈不耐烦了。“行了!行了!明天不能写啊!”可我就装听不见,妈妈又催了几句,我说:“马上就行了!”夜里11点多。我终于写完了,突然感觉腰酸背痛,伸伸懒腰,松松筋骨。我真高兴啊!因为我有一颗坚持不懈的心灵。
世上无难事,只怕有心人。只要坚持不懈,只要有一颗坚定的信念,就有所收获,才能像我这样。