鲁滨逊漂流记读后感
闲暇之余,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。书中的主人公鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神深深地感动了我。
书中所讲的是鲁滨逊在一次航海中,他所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客都被淹死了,只有鲁滨逊一个人幸存。海浪把他卷上了沙滩。他凭自己顽强的信念,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他靠自己的双手和智慧,利用枪和简单的工具,自力更生。他还是一个乐于助人的人,他从一帮食人族手里救下一个俘虏,那天是星期五,鲁滨逊就给他取名叫“星期五”,“星期五”就成为了他忠实的伙伴。鲁滨逊还教会了“星期五”说英语。不久,他又从食人族中救出了几个俘虏,他们一起劳动,共同生活。后来,一艘英国轮船经过荒岛,鲁滨逊帮船长制服了叛乱的水手,返回英国,时间竟长达二十多年。
我读了这本《鲁滨孙漂流记》,让我认识到我身上缺少了像鲁滨孙那样的毅力。我记得小时候,我在书店看到了《十万个为什么》这本书,我就吵着要妈妈给我买。然后买回家没看几页就没兴趣了。如果我像鲁滨孙那样有毅力坚持下去就好了。
我们要像鲁滨逊那样,在生活或学习中不管遇到多大的困难,都不能被它吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,才永远是个胜利者!