鲁滨逊漂流记读后感
谁能在荒岛上生存?即使是一两年。这对许多人来说是非常困难的。但是罗宾逊,他做到了。而且,不是几年,而是28年!当我在家读完《鲁滨逊漂流记》时,我感到震惊。
罗宾逊是书中的主要人物。当他年轻的时候,他非常喜欢冒险。当他开始他的第一次冒险时,他被困在波涛汹涌的大海里,差点死掉。如果我是他,我肯定会老老实实呆在家里,过着舒适的生活。然而,罗宾逊没有。他再次“走开”开始吧。但这一次,他不会再这么幸运了。他在海上遇到了风暴,被海浪卷到了一个岛上。读完这篇文章,我想,当一个人像这样独自来到一个荒岛时,他会怎么想和怎么做?首先,他必须保证自己的衣食住行?
是的,罗宾逊做到了。在荒岛上的第一个晚上,我爬上树睡觉。然而,总是睡在树上是不好的。我想他会建一所房子。果然,他找到了许多树枝,并试图建造一座房子。起初,他以吃野果为生。他还从树上摘下野生水果,在阳光下晒干,然后放进瓶子里。他的所作所为让我想知道他为什么保留食物而不是直接吃。后来,我知道了答案。原来冬天没有水果,很难抓到动物,所以他必须提前准备过冬的食物。
当我读到他和星期五之间的这段话时,我更加确信他是一个勇敢的人。星期五是吃人的野人!“他为什么不感到害怕?星期五完全有可能吃掉他!”当我读的时候,他做了个手势,星期五。对话。那段时间,我忍不住大喊大叫。如果我是你,我一定会找个地方躲起来,这样我就不会在星期五被找到。罗宾逊还教了星期五很多技能,比如抓野鹿和打鸟,并且和星期五成了好朋友。
读完《鲁滨逊漂流记》,我深有感触。从我还是个孩子的时候,我就生活在一个奢华嘈杂的城市,在家里开口说话,伸手拿衣服,过着“小公主”平凡的生活。现在我13岁了,我不再是一个一无所知的孩子了。我必须尽我所能,不能依靠我的父母。
想到这里,我立刻有了另一种尝试的冲动。所以我跑进浴室,对妈妈说:妈妈,让我洗今天的衣服。你可以在旁边教我。”“那你可以试一试,但我认为你洗不掉。”母亲犹豫地站了起来。妈妈,今天我想让你知道我什么都做不了,我想。但是当我真正拿起衣服时,我意识到洗衣服并不容易。
我妈妈告诉我把一件衣服压平一点,用肥皂擦一会儿,然后用手搓,最后用水洗。听完后,我对妈妈说:你可以做点别的。我会清理干净的。”根据妈妈的指示,我在衣服上擦了一些肥皂,然后举起来开始擦。但是我衣服里的水直接溜进了我的袖筒。我不得不放下衣服,擦干手臂。我又捡起了我的衣服,但是我没有把它们举得那么高。我用手使劲擦,但还是不干净。这时我想到了罗宾逊,他可以靠自己生存,如果我连这么一件小事都不能完成,我会不会太糟糕了?想着想着,我越来越用力擦我的衣服。最后,我的衣服相当干净。
啊,《鲁滨逊漂流记》真是一本不朽的书。让我们向罗宾逊学习,向他勇敢顽强的精神学习,学会独立生活。
罗宾逊,我真的很佩服他!