鲁滨逊漂流记读后感
暑假中,我读了笛福写的《鲁滨逊漂流记》,很有感触。文章中的主人公鲁滨逊因为不听父亲的劝告,执意要去冒险,但因为他所坐的船触礁了,所以他被海浪冲到了一个荒无人烟的小岛。但他克服了种种困难,最后在岛上生存了下来。
看着鲁滨逊的故事,想着鲁滨逊的困难。我不由得羞红了脸,在我没看这本书之前我做任何事只要试一次不成功就会退缩。三年级时学黑管吹不好就不学就是一个例子。但看完这本书后,我渐渐变得什么是都要坚持到底,每当想放弃的时候就想到了鲁滨逊。他的坚持到底,在困难面前不低头的精神一直激励着我,使我在困难面前不低头,克服一个又一个得难关。