鲁滨逊漂流记读后感
今天,我把我妈妈给我买的《鲁滨逊漂流记》读完了。读完后我身有感受。故事的经过是这样的。
一次,鲁滨逊和他的叔叔到一个遥远的地方打工。在乘船的过程中,路过一个小岛突然,海上刮起了飓风卷起了举巨浪,轮船被风一吹触了焦,鲁滨逊和他的伙伴都失散了,只有鲁滨逊被海浪卷到一个荒芜人烟的小岛上去了。刚一上岛鲁滨逊才发现这是一个荒岛,鲁滨逊没有办法只好自食其力,自己劳动,坚持生活下去。他还自己盖房子,自己种蔬菜,自己打猎。令我没有想到的是鲁滨逊竟然在这种情况下生活了二十八年两个月零二十八天,我非常敬佩他。
我们要学习他那坚韧不拔的优秀品质。