鲁滨逊漂流记读后感
我们读过许多不同类书籍……但是最让我喜欢看的型的书,是《鲁深逊漂流记》。
这本书是英国的丹尼尔·笛福写的这篇小说,故事是鲁滨逊要前往非洲,可是突然遇上了大风,船被损坏了。除了鲁子逊其余人都死掉。他又身处在一个荒岛上,没有任和可以帮用的东西,可鲁滨逊却没以西用的东西,可鲁滨逊却没有就此放弃,而是利用身边都可以用的东西,打造了有用的建筑,食物和工具。过得也悠闲。
可有一天,来了一来群野人,杀了其中的一个同伴,但另一个同伴却逃了出来个鲁滨逊取他为“星期五”让他干活,终于在努力下之下,顺利地回到英国。
这本书上,鲁滨逊虽然是流落在荒岛上,但而且身上没有任文和可以用的东西但是他没有就次放弃,反而送寻找有用的东西,而且又岛在岛上有着很好的生活。所以我们一定要把机会给纹,珍惜好。哪怕是个十分微小的机会。
所以,这本书我是一定要推荐的一本书。