读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》,想必大家都已经知道这本书了吧,也就是这本让我爱不释手的历险小说,使我明白了许多事理。
当我读完这本书时,我便深有感触,它教育着我如何才能振作起来,如何才算学会勇敢,这正是一本大家必读的丛书。
它是一本不可多得的历险小说,它之所以激励着无数的人去学习小说中的主人公鲁滨逊,是因为书中的鲁滨逊是一个机智聪明,勇敢无畏的人。
鲁滨逊一生追求航海,以至于在一次出海中遇难,所有的人都离开了船。鲁滨逊在逃难时,被一阵浪涛卷上了一座孤岛。
面对这座荒无人烟的孤岛,鲁滨逊并没有唉声叹气,相反的,他做了一只木筏,去沉船上拿取生活用品,以便在岛上居住。
鲁滨逊在岛上以打猎,种植维持生活。在一年又一年的艰苦生活中,鲁滨逊变得富有生存经验。
读到这儿,我想到了我自己。在家里,我们衣来伸手,饭来张口。平时,面对困难就退缩,就害怕……我们还有什么理由言无畏?谈勇敢?
是啊,我还记得在《鲁滨逊漂流记》里笛福说的一句话:害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。事实也确实如此:你面对危险、困难不退缩,不畏惧,那么,你即使在环境恶劣的情况下,也终将会成为一个成功者。
学会生存,学会坚强,让我们做个像鲁滨逊一样的人吧!