《鲁滨逊漂流记》读后感
刚开始我们读《鲁滨逊漂流记》的时候,我就被它深深地吸引住了。这本书描写了鲁滨逊的冒险经历,他的精神让人震撼。
每次阅读,都带给我新的感受。 在《鲁滨逊漂流记》中,很多地方都是描写鲁滨逊的,这部小说成功塑造出了鲁滨逊这一伟大人物。 鲁滨逊不愿过普通人的生活,多次选择出海冒险。当他遇到海难,流落到小岛上后,他并没有怨天尤人,而是开始利用自己的头脑和双手,建筑住所,种粮食,开始养牲畜。制造工具......最终把荒岛造的扶摇直上。在这一个漫长的过程中,鲁滨逊经常阅读《圣经》,这对他十分有益。
我们可以想象一下,当鲁滨逊刚落到荒岛上的时候,他该是多么的失落与无望啊!幸而他头脑聪明、坚强,相信自己能够运用智慧去塑造奇迹,竟然真的成功了!在努力的付出下,本来是荒芜的孤岛,而现在变得繁荣昌盛。鲁滨逊就凭着自己的本事,一颗坚持的心,创造出令人惊讶的奇迹。
读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我坚信:一个人,无论在多艰难、多痛苦难熬的时刻,只要有信心有毅力,就一定能战胜自己、战胜挫折!