世界是所有人都会有一次让人佩服的时候,而这些力量都来自——勇敢。下面,我也向你们说个勇敢的人——鲁滨孙。
鲁滨孙是个英国人,他酷爱冒险。在一次冒险中他漂流到了一个荒岛。他此时又冷又饿。第二天,他看见了原来的轮船,于是将轮船上的东西全部搬了下来。他还为自己建筑了一个帐篷。为了不饥饿,就用从轮船上的枪打猎,后来又养了羊,种了很多麦子。后来,他又搭救了一个野人——“星期五”。他开始教化“星期五”。终于有一天,他看见了一个英国轮船,并救了船长。最终和野人一起回到了英国。
从鲁滨孙身上,我学到了许许多多的有用的东西。学会了乐观向上。乐观向上让我们变得在最困难的时候也不放弃,努力争取一丝丝的希望;学会了乐于助人。乐于助人让我们在最困难的时候,也有人来帮助自己;学到了要不畏艰险。这样才能要能一往直前,取得成功;学到了要机智勇敢,聪明能干。只有这样,我们才会取得胜利。取得荣耀。取得别人的尊敬。取得……
如果你有时间也买来看看吧!或许你也会和我一样,学到很多的东西!