《鲁滨逊漂流记》读后感
我读了六年级课本上的《鲁滨逊漂流记》,一位自我奋斗的英国新兴资产者鲁滨逊的形象不断闪现在我的脑海中。鲁滨逊是一位百折不挠的强者,我很佩服他,也很爱他。
为了更多的了解鲁滨逊的故事,我到书店买了一本《鲁滨逊漂流记》原著来阅读,书中鲁滨逊一段又一段传奇故事深深的吸引了我,我用一个星期的课余时间把这一本书从头到尾看了一遍。
书里使我最难忘的还是主人公鲁滨逊一个人在小岛上自食其力生活的那段故事。
鲁滨逊在一次航海中遭遇风暴触礁,船上的其它人都葬身海底,只有他幸免遇难,孤身一人漂泊到了一个荒无人烟的小岛上。他从绝望中求生存,用坚定的信念战胜了孤独和恐惧,凭他自己智慧的头脑和勤劳的双手克制了各种困难,在那叫天天不应,叫地地不灵的孤岛上顽强地生活了二十几年!
我是一个在家庭和学校呵护下成长,还没见过腥风血雨的孩子,在我今后的人生道路上,免不了遇到各种困难和挫折。虽然我不相信一个人可以战胜一切,但我要向鲁滨逊学习,要像鲁滨逊那样,不怕困难,不畏艰险,永不放弃自己积极向上的追求。
当我把这本书传给我的下一代时,我要在书的扉页上写上一句话:像鲁滨逊那样,不向险恶的环境低头,靠自己的勤劳和智慧创造出美好的人生。