《鲁滨逊漂流记》读后感
读《鲁滨逊漂流记》有感我很喜欢冒险一类的书,书中那些惊险、变化多端的场面、扣人心弦的情节,常常使我流连忘返,激动不已。我很喜欢《鲁滨逊漂流记》,主人公那顽强的生命力,不怕艰难、勇往直前的精神,深深地打动了我。《鲁滨逊漂流记》主要讲了鲁滨逊为圆自己的航海梦,在19岁那年,独自登上了开往伦敦的船。不幸,在海上遇难,被迫漂到一个荒凉的小岛上,没有粮食,没有水,没有船,要生存,一切都得靠自己。鲁滨逊没有被困难吓倒,靠着顽强的意志和过人的智慧,历尽千辛万苦,建造了自己的家和各种器具,还种了庄稼,养了一群羊。他在岛上独自生活了30年后,终于回到了自己的祖鲁滨逊不怕困难,创造了奇迹。我们在生活、学习中也要相信自己,勤于思考,不断摸索,也一定能达到目标。爱迪生为了创造出电灯,不辞辛苦,用了一千多种丝做实验,花了好几年,终于找到了钨丝,使电灯亮了起来。这需要多么大的毅力啊!“落潮总有涨潮日”,前柬埔寨国王西哈努克亲王,在访问七国时,柬埔寨发生政变,他几十年流落他乡,可是他并不放弃,克服重重困难,在人民的帮助下,几十年后重新坐到了国王的宝座上,我非常敬佩他。和这些伟人相比,我可差远了。我碰到难的题目,有时不想深入思考,想想老师肯定会讲,我就不用多想了。光听老师的答案,没有把它化为自己的东西,最后还是半懂不懂。以后,我要不怕难,不怕烦,勤学习,爱学习,使自己的成绩更好。我们生活在和平、富裕的时代,更要从小培养吃苦耐劳、不怕挫折、永不放弃的品质。人的一生会碰到许多挫折,要相信自己,不怕困难,勇于探索,一定会取得好成绩。我们要牢记孙中山先生的一句话:“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋。