《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个荒岛求生的故事,读了这部小书,我被主人公鲁滨逊超强的求生本领和顽强的毅力所折服。
鲁滨逊是个热衷于航海的青年,在最后一次航海中,他们的遭遇风暴,船上的人都葬身大海,只有鲁滨逊幸存,初上小岛,鲁滨逊没有食物,没有衣服,没房子,没武器,更没有活下来的希望。但他没有死,他在树上睡了一觉,发现那条船吹到了离岛不远的地方,于是把能吃的都帮了下来。
此后除了填饱肚子之外,鲁滨逊还种了大麦。他还制作了工具把面包烘出来。二十五年后鲁滨逊才有伴同行,他救了一个野人,给他起名叫星期五,开肯他的王国,直到过了二十八年后,才有机会重回祖国。
鲁滨逊的幸运并不是偶然的,而是靠他的不懈努力换来的。从鲁滨逊的身上我看到“人定胜天”的力量。不管遇到什么困难,只要积极想办法,并付出行动就一定能找到解决的出路。我想以后我不应该胆怯,不应该遇事就畏缩不前,只有积极行动才能打破困境,创造成功。