《鲁滨逊漂流记》读后感
我读过许许多多的书,如:四大名著《母亲》、《莎士比亚喜剧集》、《海的女儿》......但让我百看不厌的是--《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊有临危不乱的精神;当船快沉时,他迅速的跳下了船,还在一个荒无人烟的孤岛上建立了属于他自己的领域。他可以靠仅有的工具来使用。而我呢,遇到困难只会自乱阵脚,并且不会去想解决的办法。
鲁滨逊他还有着坚持不懈的精神;他从野人部落拯救野人仆人--星期五。他想造一条回英国的船,几次也没能成功,但他并不气馁,通过多次的尝试,他成功了!是通过他自己的努力造的船,可是我平常一遇到自已解决不了事时,就会大喊:“爸爸!妈妈!”与鲁滨逊坚持不懈的精神截然相反。
他甚至还有舍已救人的高尚品质。当他发现野人部落要吃的战俘是几个白人时,他奋不顾身的去解救了他们。包括星期五也是他孤军奋战救出来的。以前我是一点忙也懒得去帮助别人,连举手之劳也不做,可现在,自从看了这本书后,我也改变了我原来不好的地方,向鲁滨逊学习。
我认为人生所在的意义就是不断进步,取得你人生巅峰的成功。