《鲁滨逊漂流记》读后感
智慧,勇气和毅力不是每个人都有的,我觉得只有少数人有。但《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊。克罗索就有这几种品质。
《鲁滨逊漂流记》内容是这样的:鲁滨逊。克罗索因为不听父,母的劝告,去实现自己的梦想——航海,而造成被留在了荒岛中。但是他用自己的力量开始造房子,种小麦,造工具,所以他既没有被食人族和野兽吃掉,也没有因为没有吃的而饿死或者没房子住而冻死。因为他心里有一种信念——那就是他一定要生存下去,造船回到家乡。但是他在路上遭遇了海盗,食人族,野人,大雨和凶猛的野兽。最后他终于回到了家乡。
这个故事让我明白了:只要人有了智慧,勇气和毅力等等的各种品质,所有的事都能完成。我又想起了我学骑自行车的时候。那时候,我一开始骑自行车的时候经常摔跤,摔破了许多地方。但我还是坚持练习。后来我就会骑自行车了。陪我练自行车的是六年级的同学,他们是我很好的朋友。其中男的不会骑,但女的会。当我学会了,那男的还是不会,因为他没勇气和信心,每当自行车歪一下他就把脚伸下来。最后我们骑着自行车跑遍了整个茅山村,他终于学会了骑自行车。后来,我和他们骑车有时去新世纪广场,去葛仙湖公园。