《鲁滨逊漂流记》读后感
读了英国著名作家丹尼尔·迪福的《鲁滨逊漂流记》,我真是受益匪浅!试问,当你陷入困境的时候你会怎么做?是坐以待毙还是适应环境,生存下来?这本书给我了答案。
故事讲述了鲁宾逊因船撞礁而漂流到一个岛上,凭着自己的智慧,坚定的信念和力气,在岛上建造住所,小农场,不断磨练自己,帮助了许多人,在荒岛上生活了二十八年最后得救的事。
当我读到“不管多么困难,需要有活下去的一直!”这句话时,我仿佛进入了鲁宾逊的世界,看到了他刻苦钻研时的样子,明白了他生存的不易……窗外和煦的风,使我产生感慨。他的坚持与乐观无疑是他在逆境中生存最厉害的武器!我非常佩服鲁宾逊那顽强不屈的精神,坚定的意志和那勤奋,善良,乐于主人的高尚品质!
让我想起的当今的社会,任性、倔强、娇气、依赖,三分钟热度已经成为了许多青少年的最大缺点,我们过着衣来伸手,饭来张口的生活,依赖着父母,做事也没有恒心,这样终究会一事无成。所以,生活中的我们,不仅要坚强的面对困难,还要有恒心,坚持不懈地奋斗,只有这样才能成功!
读完这本书,我懂得了一个道理:制定目标很简单,难的,是如何坚持着,向成功一步一步走去!