《鲁滨逊漂流记》读后感
不屈不挠的罗宾逊
《鲁滨逊漂流记》主要讲述英国人鲁滨逊乘船外出经商,不幸遇上大风暴的故事。他独自在一个荒岛上生活了28年,然后回到了这个世界。
鲁滨逊是一个孤独而顽强的冒险家;罗宾逊是一个为了梦想可以放弃一切去奋斗的人;罗宾逊在生活中是一个坚强的人。我认为他能成功,因为他是一个不屈不挠的人。想想看,鲁滨逊为了挖几个地窖储存淡水,辛辛苦苦干了几个月;为了搭建一个安全的避难所,他辛苦了整整一年;为了做出这种会煲汤的锅,他绞尽脑汁,尝试了各种方法,失败了无数次,终于成功了。这种毅力和不屈不挠的精神值得称道!
我们的生活中不缺少罗宾逊。比如无数的学生为了攀登知识的高峰,经历了很多没有硝烟的战争;无数创业者为了创造自己的世界,实现自己的梦想,吃过苦,流过泪
在新的时代,是什么原因让我们像生活在温室里的花朵,被偶尔的风雨摧残?所以,同学们,让我们拥有罗宾逊不屈不挠、无所畏惧的品质。