《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》主要讲的是:主人公鲁滨逊幼年有着周游世界的理想,父母却极力反对。有一次,鲁滨逊背着父母,报名做了水手。在海上,暴风把船吹翻了,鲁滨逊没被淹死,独自漂流在一个荒岛上,接着自己探明了这个岛,开垦了一片土地,还解决了食物问题。过了一段时间,他发现一群野人在吃人肉,鲁滨逊决定要救出受害者。一个星期五的晚上,鲁滨逊成功救出了一个人,并给他取名星期五。
后来,他离开了这个陪伴他28年的小岛,回到了自己的家乡——英国。鲁滨逊正是凭借自己顽强的毅力,才回到了自己的家乡。鲁滨孙给了我很大的启发:他勇于斗争:在经过大浪后没有被淹没;他勇于行动:舍身去救快被野人吃掉的俘虏;他勇于面对:挑战和磨练。
我想:我们青少年也应该要向鲁滨逊学习,学习他勇于向困难挑战,打不倒,压不垮,压力越大越坚强,这样才能成就一个更的自我。勇于斗争、勇于行动、勇于挑战、勇于追求,勇于探索……