五年级《鲁滨逊漂流记》读后感
读一本好书,就如同和一个高尚的人谈话,我就喜欢读《鲁滨逊漂流记》这本书。
《鲁滨逊漂流记》是男孩子必读书物,它主要介绍了一个叫鲁滨逊的人在一次船遇到风暴时漂流到了一座孤岛上,那座孤岛有许多野兽和野人,鲁滨逊看到了一场食人宴,救出了即将被吃掉的“星期五”。28年后,一条船里的闹事水手把船长扔到了这座孤岛上,鲁滨逊凭借自己的机智与勇敢将那条船收复了,他又克服了许多困难,最后终于回到了自己的国度。
鲁滨逊的勇敢值得我们学习。原先,我最怕黑暗了,只要家里灯一关,我就觉得有许多妖魔鬼怪在我身边回荡,读了《鲁滨逊漂流记》之后,每当家里再次黑暗时我就想:鲁滨逊都能在虎口中生活,我怎么能怕黑暗呢?以后,我再也不怕黑暗了。
鲁滨逊的机智也让我们钦佩。原来,我的处事能力不好,但是读了《鲁滨逊漂流记》后,我就一直在想:鲁滨逊在没有任何生活资源的情况下,都能把家园治理的井井有条让自己生存下去,现在就一个小小的处理事情的问题就能难倒我吗?以后,我处事一次比一次好,受到老师和同学的赞扬。
《鲁滨逊漂流记》让我克服了胆小、处事能力不好的毛病。是啊!真是好书伴我成长!