五年级《鲁滨逊漂流记》读后感
我最爱的就是读书了。书是知识的海洋,我们像海洋中的一尾尾小鱼,自由自在地遨游;书是知识的天空,我们像天空中的一只只小鸟,兴奋快乐地飞翔。在我家的书柜里,一本本书挤挤挨挨地在架子上排列着,有些好像都快被挤出来了。其中有一本《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢读的,这本书的作者是丹尼尔笛福。
这本书讲述了鲁滨逊不从父命,天生爱冒险,曾三次远航,终于遇难漂上荒岛,他以百折不挠的毅力辛勤的劳动,不仅在荒岛上生存下来,而且改变了生存环境,开垦出种植园和牧场,盖起房子。24年后,鲁滨逊救起了一个叫"星期五"的野人,作为自己的仆人。后来鲁滨逊帮助一艘停泊在岸边的英国的船长制服水手的叛乱,夺回船只,鲁滨逊乘该船返回英国。
他教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被吓倒,要勇敢的去面对,始终保持一种积极向上从容乐观的心态只有这样我们才能成为像鲁滨逊那样的强者.
同学们,是不是你们也有了想读这本书的冲动?那就快来和我一起读吧!