《鲁滨逊漂流记》读后感
假期里,我读了《鲁滨逊漂流记》。这本书讲述了喜欢航海和冒险的英雄罗宾逊的故事。一旦他的同伴在一次海难中丧生,只有他幸运地在海浪把他冲到岛边时幸存下来。在恶劣的环境中,罗宾逊用难以想象的毅力开垦荒地,砍树,盖房子,养羊和造船。在失踪28年后,他终于回到了他久违的家。
罗宾逊的勇气、坚韧和对劳动的热爱深深打动了我。我们应该学习这场斗争的精神。
与他相比,我看到了我性格中的弱点。在我的生活中,我习惯于请我的父母帮我解决困难。现在我们的生活很快乐,但是我没有意识到每天背着书包去学校是一件快乐的事情。我也没有意识到享受父母和老师的爱是一件快乐的事情。我真的需要向罗宾逊学习他不怕困难、乐观向上的精神,用我的信心和努力赢得好成绩。
罗宾逊可以在荒岛上奋起抗争。我认为这种精神值得学习。在学习中,我们努力奋斗,就像当我们遇到困难时,我们努力思考,学习我们不知道的东西。
读完这本书,我意识到无论我们遇到什么样的困难,只要我们有顽强的毅力和不懈的努力,我们一定会成功。