《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》是英国作家丹尼尔—笛福的一部长篇冒险小说,是我们小学生必读的世界名著之一。接下来,就让我带大家走进这段跌宕起伏的冒险之旅吧!
鲁滨逊家境富裕,衣食无忧,本可过着安稳的好日子。然而,幼年时,一颗航海的种子便在这个倔强少年的心里生根发芽。即使父母极力反对,固执的他依旧我行我素,19岁那年,背着家人做起了水手。一次航海出行,鲁滨逊一行的船被暴风吹翻,幸运的是,鲁滨逊没被淹死,独自流浪在一座荒无人烟的荒岛上。举目无亲的他凭着自己的智慧与努力,在荒岛上建房子,耕田地,养山羊,做蜡烛,晒葡萄干……过上了“衣食无忧”的日子。他的勤劳与勇敢为自己创造出无限生机。
一个周五,他偶遇食人族,还救下了一个俘虏野人,且取名“星期五”。后来他离开了陪伴他他27年75天的荒岛,忠实的伙伴星期五一路相随,凭着他们异于常人的经验与顽强的毅力,回到了英国。
《鲁滨逊漂流记》这本书教给我实现梦想需要勇气、魄力与行动力:如果鲁滨逊当时不做出这勇敢无畏的决定,可能就会钻进钱眼里,过着衣来伸手,饭来张口的日子,就不会实现自己的航海梦,也不会用自己的双手创造出奇迹,更不会用智慧去保卫自己的家园。
遇到鲁滨逊后,作为一个顶天立地的男子汉,我立志要向主人公鲁滨逊一样勇于面对困难,战胜困难,追求梦想,塑造出一个崭新的自我!