读《鲁滨逊漂流记》有感
书,是人类进步的阶梯;书是知识的海洋;书,是全人类的老师。书,可以开阔我们的视野,我们应该多读书,读好书。
今年寒假我读了三本书,其中一本是《鲁滨逊漂流记》。这本书的作者是英国著名作家丹尼尔?笛福。这本书中的主人公——鲁滨逊,是一个勇敢、有主见的人。他敢于冒险;勇于追求自由自在,无拘无束的生活。
其中我最喜欢看的部分就是第二章了。因为这一段主要写了:鲁滨逊和几位商人去吉尼亚。在海上,鲁滨逊所坐的船受到了狂风的袭击。鲁滨逊在遇难后,漂到了一个孤岛。他并没有放弃生命。他开始生存,生活。用自己的辛勤,劳动和智慧造了许多工具,房屋等。而且从中体现出了鲁滨逊的机智与勇敢。
我还很敬佩“星期五”,“星期五”是鲁滨逊救下的一个野人。但是对鲁滨逊一片忠心。
鲁滨逊居然能在荒岛上生活了28年,这个巨大的数字,是我们每一个人所不能承受的,而且那里荒芜人烟。在1868年终于回到了祖国,离别了28年的祖国,但是我觉得他也是十分幸运的,因为在这么多人中,只有他幸存下来。
读了这本书我们应该学习“星期五”对鲁滨逊的一片忠心。无论在什么时候遇到困难,都要勇敢克服,勇敢面对。