读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》这本书写了鲁滨逊年轻时因为沉船漂流到一个孤岛上,在岛上,没有食物,他就自己种稻谷打猎;没有住房,他就自己砍树建造;没有交通工具,他就自己伐木造船。他克服了种种困难,在孤岛上坚持生活了28年后,终于获救。
想到鲁滨逊,他在困境中能那样坚持,而再想想自己,真是惭愧啊!弹琴,刚坐上琴凳几分钟就屁股痒痒,一会儿说要喝水,一小口一小口喝,;一会儿又说要大便,坐在马桶上半天不起来;一会儿说要吃东西了,找半天也没找出个东西……
书法,老师要求每天练习两张纸,我开始还挺认真的,后来便开始缺“一”少“十”,胡编乱写。
围棋,一输就哭鼻子;写作,一拿起笔就说不会写,让妈妈教我。
自从看完此书,书中主人公那种顽强,那份坚持深深影响了我,也让我改变了许多。
以前的我,受到一点点小委屈就放声大哭,现在终于能忍住了;弹琴也能坚持弹好久了;作文也能独立完成了。还记得今年期末考试的时候,我发烧到40°,但我还是坚持考完了所有科目,并且取得了不错的成绩。
“坚持就是胜利!”这是我在这本书中得到的最大的收获。