鲁滨逊漂流记高中生读后感
当你遇到困难的时候,你想过放弃吗?有很多人在困难面前选择放弃。可是我最近看过的一本书上的主人公却是一个永不放弃的人,他就是—鲁滨逊。
今年夏天我读了一本叫做《鲁滨逊漂流记》的书。书里的主人公鲁滨逊出生在一个贵族家庭。他的父母亲一心想让他成为一名受人尊重的律师。可是他的梦想却是航海。他不顾家人的反对一个人踏上了航海的征程。
一次航海过程中,他们遇到了狂风暴雨,把他们的船打翻了。所有人都罹难了,只有他一个人活了下来。刚来到岛上,他见岛上荒芜人烟,没有吃的,穿的,用的。这使他感到无比的悲观和绝望。那几天他总是唉声叹气的。但是一次新发现使他对生活又充满了希望!于是他开始鼓起勇气迎接新生活。他利用自己的聪明才智在岛上耕作,开发......就这样他不但活了下来,而且活得他自己认为很幸福。到了第二十三年他出于巧合解救了一名野人,并给他取名—星期五。星期五在他的驯化下逐渐向正常人一样了。最终还是多亏了星期五他才能顺利的离开荒岛回到了他阔别已久的家乡!
这本书里的鲁滨逊是一个遇到困难不放弃,不退缩,迎着困难上的人。他让我明白了一个道理:遇到困难挫折永不放弃,只有不放弃才能有新的希望。还有可能在逆境中成就一番事业!我们这一代青少年就像温室的花朵一样,在家长和老师的呵护下成长,身上非常缺少这种战胜困难的精神。
今后让我们向鲁滨逊学习做一个顶天立地的男子汉吧!