鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》主要讲述的是鲁滨逊漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事,主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋吃尽了苦头。但最终,他靠着自己执着的信念,不仅顺利生存下来,还回到了自己阔别28年的故乡。鲁滨逊是一个伟大,聪明而坚毅的人,他孤身一人在荒无人烟的地方上生活了许多年。他敢于与恶劣的环境作斗争,靠自己的双手把生活弄得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。他教会我们只有坚持才会胜利,只有实战才能摆脱困境,实_信念更重要。
一个人身临绝境,还能对生活充满信心、勇敢的面对生活、创造生活,实在是难能可贵的。我认识到,人不论在何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢的面对困难,保持一种积极向上,从容乐观的心态,才能成为像鲁宾逊一样的强者,我们一定要像鲁滨逊学习,在逆境中战胜自己,不断向前!