鲁滨逊漂流记读后感
当我读完成了跌宕起伏的《鲁滨逊漂流记》时,我的心久久不能平静。一连串的问题如走马灯一般萦绕在我的脑海。
鲁宾逊是个勇敢乐观的人。初到孤岛,他一无所有,内心充满绝望。但这一切只是短暂的,在岛上的生活,他独特的个性慢慢地体现出来,他开始对生活充满希望,开始一心一意地安排自己的生活:他建造自己的城堡,做桌子、椅子、独木舟;饲养小羊、小狗;种植小麦、稻谷……就这样,他用自己的双手,创造了属于自己的岛上王国。
生活中,我们常常会碰到一些不如意的事情,如家庭条件不好、相貌不佳、学习成绩差……此时,我们应该学习鲁宾逊乐观向上、坚毅勇敢的精神,任何时候都不放弃对美好生活的追求,凭自己的双手打造一个充实、无悔的人生。