读《鲁滨逊漂流记》有感
前几天我又读了鲁滨逊漂流记,虽然小学的时候我已经读过一次了,但它还是那么地让我爱不释手。
鲁滨逊漂流记的主人公是一位爱探险的小伙子,他叫鲁滨逊。在一次乘船探险途中,遇到了大风暴后,一个人被冲到了一个荒岛上。后来他在荒岛上救了一名男子——“星期五”,他们两个人一起在荒岛上生活了二十七年。这期间,他们遇到过食人族,被抓住又机智地脱险;没有食物,就吃树皮、小虫,自己打鸟吃、养羊吃…,凭着自己的信念,他们生存了下来。最后幸运地被一艘轮船发现,终于回到了自己的家。
看完这本书,我又一次从鲁滨逊身上尝到了坚强,学会了不放弃。
就拿我学英语来说吧。一、二年级的时候,我的英语并不好。看到别人考试都能拿100分高高兴兴地回家,我却总是90分上下。我很不甘心,暗暗发誓一定要学好英语。于是回家后我就恳求父母能帮我补习英语。
父母带我到昂立英语进行了测试,结果老师说:“基础还行,但就现在的水平,只能先从初级班学起。”我心想,等着,老师,我一定会让你另眼相待的!学习刚开始的时候,我一堂课下来只能记住十来个单词和词组,学习很吃力,但我想,如果这点困难也不能克服,怎么才能与班上英语好的同学相比呢?于是我就利用一切可以利用的时间,读、背、默,终于,到了四年级的时候,我的英语就在班级里名列前茅了!
现在回想起来,不正是鲁滨逊这种坚强和不放弃的精神,才能让我能在英语这门功课上追赶上同学吗?看来,只要我能继续这种精神,在新的学习征途中,我一定也能跟上同学的脚步!