小学生《鲁滨逊漂流记》读后感
今年暑假,我读了一本书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,故事主要讲述鲁滨逊在一次航海事故中,孤身一人来到了一座小岛上,在岛上度过了29年的时光。
记得在建造房子时,鲁滨逊一个人要扛很多的木头,这使我非常配服,因为那时候,没有一个人在那,能帮助他,而他一个人却把所有的木头都搬走了,实在是厉害。
然而,鲁滨逊并不是没有朋友,他曾经在野人部落救下了一个人,并给他取名叫星期五,从此,星期五便跟随他一起冒险。但是星期五并不会英语,和鲁滨逊语言沟通有障碍,鲁滨逊便教他英语,和他手势交流,不知不觉,星期五也学会了英语。所以,鲁滨逊很喜欢星期五。
假如我是鲁滨逊的话,一个人被困在孤岛里,恐怕早就会得忧郁症死去,更不会会向鲁滨逊一样,改变这座孤岛,因为我没有自力更生,处变不惊的这个能力。
读了这本书,我明白了一个道理:每个人只有坚持不懈,才能成功。就像鲁滨逊,自己很多年被困岛上,但没有放弃,最后被救了。我们应该学习这种精神。