小学生《鲁滨逊漂流记》读后感
记得刚上一年级时,爸爸就给我买了《鲁滨逊漂流记》这本书,只是那时,书里有许多字都不认识,所以,囫囵吞枣地读了些,却对文章了解不深。今年,我利用暑假的时间又一次读了这本书,书中的情节曲折离奇,我很快便被它深深地吸引了。 书中主要讲述了从小爱航海的鲁滨逊人生中最重要的三次海上经历,其中重点描写了鲁滨逊的第三次航海经历。在第三次航海时,鲁滨逊所乘坐的船在途中不幸遇到风暴触礁,船上水手、乘客全部遇难,只有鲁滨逊幸存。他只身流落在一个荒无人烟、野兽遍布的荒岛上。身处逆境,可他却并没有就此绝望。他靠着自己的智慧、勇气和知识在荒岛上顽强地生活了下来。利用那些仅有的工具和食物,他在荒岛上建造房屋,开荒种麦,创造出一个美丽的世外桃源。历经二十八的孤独之后,他终于等到了回到故乡的机会。
看了鲁滨逊的经历,我被他深深地感动了,我们应该学习他这种不怕困难的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们学习上也何尝不是如此呢?