小学生《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我读了一本有趣又令人难忘的书叫《鲁滨逊漂流记》。
故事里讲到鲁滨逊在一座没有生产工具的海岛上了,凭着自己的机智、勇敢的生存了下来,最后回到了自己的家乡。在故事中,坚强不屈的鲁滨逊凭着自己的力量和在废船上找到的一些工具,在荒地上建立起了自己的家园。他也不断地遭遇很多困难和险境,自己也负出了艰辛的努力,有失败也有成功,但所有的困难,都被鲁滨逊坚韧不拔的毅力所征服了,在孤岛上鲁滨逊亲手制成的东西,都凝聚着他所有的心血。读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨孙是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨孙那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富!
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!