《鲁滨逊漂流记》读后感
记得一年级第一次读《鲁滨逊漂流记》时,鲁滨逊的英雄形象就给我留下了深深的印象;如今五年级,在一个闲暇的周六,我又重新拿起了这本书细细品读。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一位有着热血航海梦、从小就向往水手的青年形象鲁滨逊的故事。他在一次航海行动中,遭遇一场海上风暴,被迫流落到了一座孤岛上。在这个与世隔绝的孤岛上,他克服了重重困难,开始饲养动物、驯养野兽、种植农作物,在一次野人打斗中,他还救助了野人“星期五”。鲁滨逊经历了常人难以想象的遭遇,但是凭着超人般的顽强毅力和智慧,在孤岛上生活了二十八年。后来鲁滨凭借自己的聪明才智救了被歹徒挟持的船长,从此,他的孤岛生活终于结束了。
读完这本书,给了我很大的启发:鲁滨逊的遭遇让我很同情很敬佩,在孤岛上他从没有放弃过,而是不畏艰难、勇往直前,倔强的扼住了命运的喉咙。不由得联想到我们现实生活中,每个人的一生都不会一帆风顺的,总会遇到各种的困难,但是我们只有向鲁滨逊一样,勇于向困难挑战,才会走出困境,开辟新天地。
所以在以后的学习中,我也要向鲁滨逊一样,克服困难、发奋努力,向美好的未来大踏步迈去。