她个子不高,身材苗条,常常梳着一条乌黑的马尾辫。那鹅蛋似的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,像星星似的一闪一闪,好像会说话。小小的嘴巴,红润润的嘴唇,非常可爱。这个人是谁呢?她就是我的同桌—翁同学。
我和翁同学已经是第二次同桌了,相比第一次她有了很大的改变。她更加乐于帮助同学、关心同学。
记得这学期某一节美术课,我忘记带美术工具了。我急得像热锅上的蚂蚁,拼命在书包里寻找美术工具,还是找不到。
翁同学看我着急地在寻找什么,就关心地询问:“闻雨辰,看你这么着急的样子在寻找什么呀?”
“我今天把美术课给忘了,所以美术工具也没带。”我支支吾吾地对翁同学说。
“原来你在书包里寻找美术工具呀。”翁同学说,“那等会儿美术工具一起用吧!”
“谢谢!”她的建议真是帮了我一个大忙啊。
看似普通的一件小事情,却反映翁同学乐于助人的品质。