进入初中后,我认识了很多的新朋友,他们有的幽默,有的大方,有的很聪明,但给我印象最深的还是乐于助人的韩诗宇同学 她是班上的语文学习委员,为人大方,爱帮助别人
一次,数学课要考试了,我准备文具的时候,忽然发现忘带尺子了,一会儿考试我可怎么办呢?我焦急地向周围同学借尺子。可他们都只有一把,我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。上课了,老师开始发卷的时候,忽然我听见一声清脆的声音——尺子折断的声音。这时身后有人叫了我一声,我向后面望去,是她——韩诗宇,她递给我半把尺子,说:“给你,一会考试要用,快拿去吧。”我愣在那里不知怎么办才好,她见我还在犹豫,把尺子往我课桌上一放,便埋头做起了试卷。我只好转身先写卷子。
下课了,我顺利的将写完的卷子交给了老师。我握着那半把尺子激动地向韩诗宇走去,向她连说了几声谢谢。并对她说:“我一定会送你一把完整的尺子的。”谁知,她却笑着说:“没事,这把尺子我早想换了,再说‘旧的不去新的不来嘛’!”说完便转身离开了 有时,我问她:“你为什么那么爱帮助别人,整天都开开心心的,难道你就没有烦恼吗?”她听后,笑着对我说:“俗话说:‘送人玫瑰,手留余香。’我帮助了别人,我会感到快乐,你也试试帮助别人,保证每天也像我一样乐呵可的。”
她的话感动了我。于是我决定也去多帮助别人。从那以后,我变得开朗起来,我也交了很多好朋友,我每天都很快乐,很开心。我很庆幸能够交到像她这样的朋友。
这就是我的新同学——韩诗宇,一个乐于助人的女孩。