我有个非常要好的同学,她是我的好朋友,她披着长长的头发,经常扎着马尾辫,跑起来一甩一甩的。她那小巧玲珑的嘴巴能说会道的,像个小大人。
有一次,手工课上老师教我们剪窗花,我怎么剪也剪不会,我的好朋友看见了,主动拿起我的纸,说:“来,我帮你剪吧!”她那灵巧的双手拿着剪刀在彩纸上穿梭,像机灵的小燕子剪裁着柳叶。不一会儿,她就剪出了精美的窗花。
她不仅乐于助人,还是我们班的体育小明星。有一次体育课上,我就是不会跳长绳和踢毽子。下课时,我特别难过,眼泪像断了线的珠子一颗一颗地摔了下来,就在这时,我的好朋友拍了拍我的肩,温柔地说:“不要再哭了,我来教你。”她踢毽子忽上忽下的,像美丽的蝴蝶在花丛里跳舞,她踢了一会儿,就停下来教我,还和我约好每节课下课都在走廊上练习踢毽子。在她的帮助下,我终于学会了踢毽子。
你们猜出她是谁了吗?她就是我的好朋友。