《鲁滨逊漂流记》读后有感
读完《鲁滨逊漂流记》后,我感觉鲁滨逊很勇敢,因为他面对危险,打死了一只狮子和一群水怪,你们想知道他是怎么打的吗?那就让我来讲讲吧!
鲁滨逊来到岛上后,有一只狮子一直往他木屋的方向跑,跑着跑着,鲁滨逊突然拿起枪,“砰”的一声,狮子就被打死了。
饿极了的水怪们要吃鲁滨逊,鲁滨逊拿起小刀跳到一只水怪身上,插进水怪的身体里,其它的水怪也被鲁滨逊用火药炸死了。
鲁滨逊的勇敢带给了他生存的希望,他想回到文明世界,不想在这里一直待下去。我觉得他能在这个荒岛上活下来真的很幸运,因为这个岛上有很多危险的动物。最后他凭借自己的智慧和毅力回到了他期盼已久的文明世界。
如果我是鲁滨逊,我也会跟他一样勇敢地面对危险,无所畏惧!