鲁滨逊漂流记读后感
我喜欢看书,而《鲁滨逊漂流记》就是我最喜欢看的书籍之一。
这本书通过17世纪一个航海家的自述,以一种风趣的笔调,让我们看到了一位具有探险和创造精神的人,他就是书中的主人公——鲁滨逊。鲁滨逊一个人在荒无人烟的孤鸟上顽强的度过了一段漫长而艰难的时光,在这个故事中鲁滨逊的勇敢,坚强让人很敬佩。
在这本书中,令我记忆最深刻的除了鲁滨逊还有他的“好朋友”星期五。星期五是从险些被吃掉的危险中被鲁滨逊救下,他被鲁滨逊救下后一直忠诚于他。星期五不仅是一个朴素的人,还是忠诚的朋友,他知恩图报,而且很有责任心,适应能力很强,和鲁滨逊一起努力,施展技能,使枯燥的生活变得有趣,在岛上度过了多年。
在这本书中我记忆最深刻的是鲁滨逊做瓷碗的情节,在这个情节中鲁滨逊做瓷碗失败了很多次,但是,他在失败中吸取经验,并不气馁,一次又一次的改良与尝试,终于取得了成功。我认为他这种坚持不懈的精神值得我们学习,而且我知道了,以后做事时要从失败中吸取教训,丰富经验,最后方能取得成功。
《鲁滨逊漂流记》让我知道了很多道理,学到了很多知识,所以我很喜欢看这本书。(黄怡菲)