鲁滨逊漂流记读后感
在寒假里,我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》,这本书的作者是英国的丹尼尔·笛福。读完这本书使我感受深刻。
这本书主要讲述了一个叫鲁滨逊的英国人,他喜欢航海和冒险。有一次由于遭遇沉船,鲁滨逊的同伴都藏入了大海,只有他漂流到了荒岛。在荒岛上,他凭借着自己勤劳的双手种植了粮食,搭建了帐篷。他遇到一些野人,并救下了一个野人,取名为“星期五”,从此鲁滨逊和“星期五”就生活在了岛上。直到28年后,有一艘船,船里的水手绑架了船长,鲁滨逊和“星期五”救下了船长,船长答应带他们回到英国。
我十分敬佩他,他在荒岛上度过了漫长的28年,他的镇定力,创造力使他在绝境中重生。鲁滨逊在孤岛上生活时,我们看到了原来生活还有更精彩的一面。
在现实生活中,像鲁滨逊这种人也有很多。比如贝多芬,他是一个有名的音乐家,可是贝多芬的耳朵听不见了,他也没有就此放弃,还是发表出了许多音乐作品,他的耳朵都听不到了,依然那么坚强,我们应该向他学习,学习这种高贵的品质。
鲁滨逊这种品质很高贵,我们在现实生活中遇到一点小挫折就坚持不了了,何况是他呢?鲁滨逊的这种坚强品质,使我们不得不学习。我以前骑自行车老是摔倒,每当我想起鲁滨逊,我就会坚持,最后我就成功了。
鲁滨逊那种不怕困难、正视现实、理性冷静、顽强乐观,这种精神使我敬佩,也应该向他学习。