《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊是一个带有传奇色彩的人物,《鲁滨逊漂流记》这本书就讲了鲁滨逊他那坎坷不平的一生。
鲁滨逊非常喜欢航海与冒险。有一次,鲁滨逊不小心流落荒岛。不过鲁滨逊没有害怕,第二天,鲁滨逊在船上找到了许多可以用,可以吃的东西。之后他在这个岛上盖了一个小房子,这就有了容身之地。虽然他在岛上定居下来了,但是没有吃的那也不行呀,于是他在山上打猎种麦子,在二十六年之后遇见了野人“星期五”并救了他,他们在岛上愉快地生活着。又一次偶然的机会他们救了船长,回到了英国。
鲁滨逊在这种严酷的现实面前战胜了种种困难,顽强生存下来的精神深深打动了我,虽然鲁滨逊那样的遭遇是十分少见的,但是学会生存,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
社会上有些人他们不肯付出汗水,而且一心只想吃现成的饭。总认为不付出行动就可以获得财富,比如说那些街头的青年乞丐他们一味感叹自己的命运多么悲惨,却不用自己的双手去奋斗去拼搏。
啊,《鲁滨逊漂流记》这本书真是一部永垂不朽的名著,让我们像鲁滨逊学习,学习他那勇敢顽强的精神,更要学会自由生存。