《骆驼祥子》读后感
当我读完《骆驼祥子》后,我不仅为祥子的命运感到悲哀,而且还为当代的人们的所作所为而感到愤怒。
《骆驼祥子》这一本书主要写了祥子从开始攒钱买自己的拉车到最后的堕落的过程,中间最大的打击是在祥子嫁给虎妞后,因为虎妞好吃懒做,导致最后难产去世。……
骆驼祥子对于攒钱买车没有毅力,再加上命运对他的不公,导致祥子染上赌博和吸烟直至最后破产的主要原因,但是祥子没有承受痛苦的能力。一次打击,就要堕落很长时间。这样只会浪费他的人生!
如果是我,虽然失去了亲人,但也要从打击中清醒头脑,继续向前走才是勇敢者!
不过在20世纪30到40年代,像骆驼祥子一样的人还有很多很多……除了批评他们以外,更多的是同情、对当代社会之间的不平等应表示愤怒。
总之,读完这一本书,我最大的收获是——人不能经受不住打击!要从打击中走出来。不要堕落!