骆驼祥子读后感
小说《骆驼祥子》以北京市民的生活为背景,介绍了拉车夫祥子的悲惨生活。详细展现了当时我国的黑暗统治,反映了当时劳动人民的艰苦生活……骆驼祥子善良淳朴,对生活有着骆驼般积极顽强的精神。他唯一的愿望就是买一辆自己的车开,做一个独立的工人。后来,经过三年的努力,他用自己的血汗钱换来了一辆崭新的洋车,希望能靠自己的努力过上幸福的生活。可没过多久,他就被士兵抢走了,虎妞对他无可逃避的“爱”给他带来了身心的折磨。他又用虎妞的钱买了一辆车,很快就得卖掉给虎妞准备' 的葬礼。几经周折,他的愿望终于彻底破灭。心爱的小福子的自杀,熄灭了他心中最后一丝希望的火花,他也失去了对生活的热情和勇气,让自己失望了。
从祥子的故事中,我们可以看到我们人性的弱点——弱点。每个人都会有梦想,有梦想就应该为她坚持不懈地努力,因为为梦想而奋斗是一件很幸福的事情。正是因为祥子受不了挫折和困难,才最终没能实现自己的梦想。但也不能全怪祥子,毕竟那时候的环境很恶劣。既然环境不会因我们而改变,但我们可以因环境而改变自己。
其实,过去我也很佩服祥子:他努力工作,努力工作,才有了幸福的生活。虽然还是失败了,但对于往事和为目标奋斗的身影,他依然有着美好的回忆。
一生都坚韧正直的人很少。我们不必太在意结果,而要在意过程。我们无法预测明天,但我们可以把握今天。如果一路拼尽全力,即使结果和祥子一样,又会怎么样呢?