平凡的轨迹
每个人的生命都有属于自己的轨迹,或华丽或粗糙,每个人的轨迹相交相离,拼成时代的轨迹,伸展伸延。
你看,那轨迹在上扬。
平凡的人在呐喊着争取美好的明天。贫瘠的土地,生活的重担,纷扬的尘土和烽烟的时代遮掩不了一棵真诚的心,捆绑不了一双热忱的手,因为一颗心会照亮前方,一双手会拔开阴霾。在一切苦难与泪水之后,会看见,用汗水浇灌的骄阳琼花,温暖前路,芬芳心田。
命运在打拼幸福生活中,轨迹渐渐上扬。
你看,那轨迹在打结。
平凡的人在叹息着生活中大大小小的波折,毫无预备地出场。像是先前平静的湖水,渐渐被风吹皱了脸面,随后,生活,在阳光灿烂的时候,被蜇潜的暗涌冲散。之前微弱的幸福被生生截断,命运的轨迹直转而后,重回从前不如意的生活,不如意的人们。原来生活不过兜了个不大不小的圈。
命运在幸福后的浪澜,轨迹悄悄地打了个结。
你看,那轨迹又伸延。
平凡的人们在恕号着迎接不可预知的未来。在这个朴实而又饱含深情的世界,有阳光也有波澜,人生总是弯弯绕绕,不会圆满,即使在虚拟的故事里,生活也从不一帆风顺。人生就是无数绊脚的石子和无数次的摔倒,可如果你放弃爬起,那么,你将连下一次摔倒的机会都不会拥有。站起来吧!即便,脚下的路从未平坦。
命运在直面幸福与波折里向远方继续伸延。
你看,你看,脚下的路,你看,你看,身后的轨迹,它渐渐上扬,在悄然打结后又向远方伸延,它的轨迹那样平凡,却又意义非凡,它串连了平凡的人,平凡的社会,平凡的国家,平凡的时代,它们的走向都如同这条轨迹会繁盛,会走弯路,会崛起,会绝不言弃。
平凡的轨迹,是每个人的生命纹路,唯愿你的生命也如此,有阳光,有阴霾,却不迷茫,不畏缩大步坚定地走下去。