《平凡的世界》读后感
在这个寒假的生活中,我父亲推荐我读《平凡的世界》这本好书。我父亲说这是郑州大学推荐的一系列书籍。读完这本书,我受益匪浅。
书中主要讲:黄土高原有一个家庭。他们家的姓是孙子。他们家很穷,没有钱。他们家几代人都是农民。他们的孩子拒绝接受——老板16岁时成了生产队长。他想通过自己的努力让全村过上美好的生活,但村民们一开始并不相信他,但经过自己的不懈努力,村民们从不相信,相信,帮助,砖厂生意兴隆,家家户户过上了好日子。第二个孩子是老板为他上学赚钱的。在学校里,他连最差的黑馒头和丙菜都买不起,但他努力学习,每次都取得好成绩。第二个孩子是老板为他上学赚钱的。在学校里,他连最差的黑馒头和丙菜都买不起,但他努力学习,每次都取得好成绩。经过他的努力,他从学生变成了煤矿工,从煤矿工变成了作家,过着富裕的生活。
看完这本书,我同情里面人的贫穷,但我赞叹文中农民的毅力和永不畏惧。虽然书中的人很穷,但他们知道如何学习,如何理解他们的家庭。他们既有责任感,又有做事的决心。他们可以用自己的双手创造机会,也就是说,他们可以造福自己和他人。虽然他们很平凡,但我觉得他们是不平凡的人,因为他们有别人没有的好品质。他们知道,他们会帮助和信任他人,他们也会帮助和信任他们。每个人都为我,我为人人。
我想,我想向他们学习,也要知难而进,永不退缩;我们也应该努力学习,取得好成绩;我们也应该帮助别人,造福自己。多做好人好事,做一个素质好的人。