平凡的世界的读后感
刚开始,我在新华书店看到它时,它仿佛就是我的一位老朋友,它那朴素的外表让我情不自禁地去上前抚摸它。读完后,我与它仿佛“一读如故”。
每一平凡的人都有一个不为人知的平凡的世界,每个平静背后都有激情彭拜,有时,无声胜似有声。
而这本书,是我的益友!
但这本书,更是我的良师!
人生的结局都是我们自己精心设计的。纵然英雄们都是百折不挠英勇不催的,浑身都笼罩着一层神圣的光圈。
但我们平凡人多了一层朴实,多了一份亲切,让我们的人生真实起来。我们用真诚的心去体验,用真挚的心去生活,我们的每一步都走得踏踏实实,我们才是生活的主宰。生命只有一次,我们要用全副身心去享受,去对待,去珍惜。
浮云流水,白驹过隙,从呀呀学语到记事开始,从少年到青年,人生在成长中思考。人生的每一步都在成长,都在进步。世界是由我们这些平凡人撑起来的,只要我们有着坚定的信念,有着坚忍不拔对抗困难的精神,我们依然可以创造一个不平凡的世界。