三国演义优秀读后感
这一个星期,是我们4年级盼望已久的“三国周”。我们班可热闹了,人人都在准备自己的“三国故事”,准备在“舞台”上一展风采。我和沈昊天合作讲的是“三国演义”中非常精彩的一段“赵云大战长坂坡”。下面就让我来给你讲讲这个故事吧。
话说曹军把刘备一行杀得大败,赵云和刘备走散了。张飞以为赵云投靠了曹操。其实赵云是去曹营80万大军中找糜夫人了。赵云在路上见到百姓,就像他们打听糜夫人的下落。终于,赵云在一座破院里找到了抱着阿斗的糜夫人。不管赵云怎么劝说,糜夫人就是不肯和赵云一起离去,还趁赵云不注意跳进井中摔死了。赵云只能抱着阿斗冲杀回去。赵云刚冲出重围,就遇到了曹军的大将张颌。张颌十分勇猛,赵云不敢恋战,从旁边挑死好几名曹兵,杀开一条血路,冲了出去。接着又有4名曹将拦住了赵云的去路。赵云力战4将,一手护着阿斗,一手持枪,向曹军乱砍乱杀,曹军不敌赵云的勇猛,被杀退了。赵云又突出了重围。
因为曹操想活捉猛将赵云,故命曹军不许放箭。曹军有所顾忌,赵云才得以保护着阿斗杀出包围,回到了刘备的所在。
听了这个故事,你们是不是很钦佩赵云呢?心动不如行动,快来了解三国中的各个精彩故事,让我们一起走进三国,走进这个群雄纷争,逐鹿中原的乱世吧。