《三国演义》读后感
《三国演义》是我国四大古典名著之一,其作者为元末明初著名小说家、戏曲家罗贯中。这本小说非常吸引我,在假期里,我一口气把它读完,并从中学到许多知识和智慧。
《三国演义》这本小说从“桃园三结义”开始到“天下大一统”结束,共有三十六章,叙述了东汉到晋朝的历史。这本名著是中华传统文化的艺术瑰宝,它以生动的语言,细腻的描写,曲折动人的故事情节,极具个性魅力的人物形象吸引着我们。其字里行间具有丰富而深刻的人文内涵何人生智慧,阅读它,你可以获益匪浅。
经典传世,历久弥新这本《三国演义》是一个文化宝库,也是一个思想源泉。值得我们一代又一代的人将它读下去,传下去,并不断从中获取财富和智慧。
今后,我将坚持读一些经典名著,从中汲取智慧和知识。