《三国演义》读后感
有一天,我们去书店买了一本《三国演义》。它的主要内容是东汉、蜀国和魏国是如何形成的。曹操是我最喜欢的人物:他才华横溢,善于用人,做事果断。但是奸诈诡秘,老谋深算。关羽:很重义,性格坚强,武功超群。刘备:善良,爱人如子。张飞:直率勇敢无敌。我喜欢的故事中有草船借箭,诸葛亮在火烧赤壁。
在《草船借箭》一章中,周瑜请诸葛亮商量如何对付曹操,诸葛亮说:当然是弓箭。周瑜让诸葛亮造十万枝箭,诸葛亮答应三天完成。他让鲁肃借给他20艘船和600名士兵,准备一些绿布和稻草,在雾的帮助下从曹军借了10多万支箭。看到这里,我非常钦佩诸葛亮。他真的很聪明。诸葛亮大火烧赤壁,更体现了他的足智多谋,他用计划让曹操的水军铁索连舟,然后用火攻最终胜利。
我们苦学习,成为上知天文下知地理的科学家,为祖国做出更多贡献。
通过阅读《三国演义》,我了解了诸葛亮的孔明,南阳人,被称为卧龙先生。刘备三顾茅庐邀请他出山后,他通过自己的智慧帮助刘备最终建立了蜀国。在我心中,诸葛亮是一个伟大的人,我非常钦佩他。
诸葛亮之所以在我心中占据如此大的地位,是因为他是一个足智多谋的军事家。草船借箭和空城计划充分展示了他的智慧和勇气,以少胜多的军事才能。
诸葛亮不仅是一位有才华的军事家,也是一位伟大的发明家。他为农民灌溉农田,发明了自行车。为了解决军粮运输的困难,他发明了木牛流马。
诸葛亮也是一位优秀的政治家。他首先向刘备提出了三分天下的政治建议,并最终协助刘备通过联吴攻魏的策略建立蜀国。他还采取了抚民生息的方针
军事家、发明家、政治家、文学家诸葛亮不值得我们钦佩吗?