《三国演义》读后感
《三国演义》是四大名著之一,非常精彩!
里面的人物有:神机妙算的诸葛亮,忠厚的鲁肃,气量狭小的周瑜,重义的关羽,勇猛的赵云......
我最敬佩诸葛亮了,他是一个忠臣,一个能鞠躬尽瘁的忠臣,他熟知天文地理,足智多谋,一生谨慎,可谓是奇才!他借东风、草船借箭、骂死王朗、空城计、三气周瑜......这些常人是所想不到的。
关羽面如红枣,有“青龙偃月刀”,“赤兔马”。他千里走单骑、过五关斩六将、、古城斩蔡阳、斩严良、诛文丑、刮骨疗伤不怕疼。几乎变的天下无敌。
常山赵子龙,长坂坡救幼主。赵云怀抱幼主,直透重围,赵云这一战,是他一生中最光辉的一战。为了救小主人,生死置之度外。