三国演义读后感
《三国演义》是中国四大名著之一,它是一部陈旧的历史,也是一座通往智慧的大门。
它主要讲了三国时期的重要事件。刘备、张飞、关羽等人物,刘备很讲义气,不会做出卖朋友的事。张飞十分勇猛,正义。关羽很忠义,无论如何也不出卖国家。诸葛亮十分聪
明,有才华,他不仅聪明,还大方,不像周瑜一样小气曹操很多疑,他因多疑杀害华佗身死。
三国时期,天下大势,分久必合,合久必分。刘备、张飞、关羽桃园结为兄弟,曹操刺杀董卓被发现,装作献宝刀逃跑。王允巧使美人计让吕布董卓互相残杀。刘备和曹操煮酒论英雄,关羽过五关斩六将。三顾茅庐请诸葛亮,诸葛亮又舌战群儒,一个人说败一群人。诸葛亮向曹操草船借箭,周瑜打黄盖使计策。赤壁之战后,周瑜被诸葛亮气死……
在这本书中,我们要学习刘备、张飞和关羽,因为他们有着一颗坚持为民除害的心。