《三国演义》读后感
暑假里,我读了《三国演义》这本巨著,真是受益匪浅。他主要讲述了东汉末年到晋国统一之间的一系列故事,里面塑造了众多栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜、刘备等人。正因为如此《三国演义》是我国古代灿烂文化中的一颗明珠。
如果要问文中我最佩服的人物是谁,那肯定非关羽莫属。为什么呢?那还得从关羽那个名垂青史的“刮骨疗毒”的故事说起:有一次,他的手臂中了毒一刀一刀的刮掉,非常疼痛,但关羽强忍着,并专心致志的和谋士下围棋。这种境界怎能不让我为他竖起大姆指呢?他的坚强永远铭记在我心中。
当然了,《三国演义》所塑造的人物个个个性鲜明,除了关羽以个,还有很多人物是我非常喜欢的。知识渊博、才华横溢的诸葛亮就是其中之一。他在草船借箭中,发挥自己的才智,利用天时地利人和等因素,不废吹灰之力就在三天之内搞到了十万只箭,这些都是常人所想不到的。
读完这本书之后,我希望在以后的话生活中要像关羽一样坚强;在学习中要像诸葛亮一样勤奋努力、刻苦学习,将来才能做一个智勇双全的人,成为国家的栋梁。