名著《三国演义》读后感
大家一定知道三国演义是中国四大名著之一。作者罗贯中用他那如缘大笔,描绘了东汉末年,大规模的农民起义彻底动摇了东汉王朝的统治,中国进入一个群雄争霸时代的一场场惊心动魂的战争。
在曹操献刀刺董卓的故事中看出了曹操是个有勇有谋的人。在过五关,斩六将的故事中看出关羽是个骁勇善战的人。在三顾茅庐的故事中写了礼贤下士的刘备。在关于诸葛亮的故事中写出他是一个足智多谋的人……
后来,关羽在东吴遇害,张飞连夜也遇害,刘备悲痛万分。虽然孔明。赵云都劝刘备以大局为重,联吴伐曹,但是刘备报仇心切,不听劝告。孙权也再三派人去讲和,可被都被拒绝。孙权无奈派陆逊前去迎敌。,陆逊打败了刘备,蜀君损兵折将,蜀汉元气大伤,刘备一病不起,不久病死了,太子刘禅继位。孔明死后,刘禅已长大,整天不理朝政,只知道吃喝玩乐。姜维知道司马昭攻打蜀国后,立刻上表,攻打敌军,可刘禅却去求神问卜。姜维领兵,致使魏军长驱直入,直逼成都。这时刘禅慌了,他派人去投降,蜀国从此面亡了。过了几愈吴国也投降了。从此,西晋王统一了中国。
我明白了:好好学习,天天向上,学习诸葛孔明。