读三国演义有感左右
我在暑假里看了许多书,这些书里我最喜欢的就是《三国演义》。《三国演义》是四大名著之一,总体来说,《三国演义》就是刘备、曹操、孙权之间的战争。
《三国演义》中有许多栩栩如生的人物,有忠心耿耿的关羽、粗中有细的张飞、才华横溢的诸葛亮 …, 其中我最喜欢的就是诸葛亮了。他才华横溢为、料事如神。他之所以这么的聪明,是和他的勤劳和努力分不开的。我觉得我的勤劳和努力还不够,所以我要认真学习,将来要像诸葛亮一样,成为一个对社会有用的人。
《三国演义》真是一部有趣的书,让我百看不厌。诸葛亮火烧新野,击退了曹操的百万大军;他还利用空城计,击退了司马懿。这是因为他的知人识人。六出祁山的时候,粮草运不过来,诸葛亮想出了一个妙计,制造出了木流牛马,迅速地解决了粮草危机,真是厉害啊,竟然把不可能的情况变成了可能,发挥了自己的聪明才智。