《三国演义》读后感
儒商时代的来临,“大款企业家”再也不是我们效仿的榜样,现代人应该具有现代的思想。故而,我违背了母亲的叮嘱看起了三国演义。其实也并非违背,因为是老不看三国,而我乃少年也!
最让我产生阅读三国演义兴趣的起初并非三国演义,而是孙子兵法中的一段话提示:“孙子云:故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下。故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。”
既然我上了大学,就绝非想碌碌无为虚度此生;既然不想甘居人下平庸而无为,那么人上人者必须有谋。这样才能屈人而非战、拔城而非攻、打败竞争对手而非飞机大炮……