《水浒传》读后感
这本书描写了宋江等一百零八将从被逼上水泊梁山再到起义军发展全盛,然后被招安,接着又为官府南征北战,最终却被奸臣童贯、蔡京等人所害的故事。
读《水浒传》就是最大的感受就是书中的英雄们的豪情壮义,仗义疏财。他们被逼上梁山后组织起义,并不是为了钱财,只为了能让老百姓生活的更好,即便有的时候能够得到一些钱,他们会用那些钱给那些贫穷的老百姓,在,老百姓的眼里,他们就是这个世界上的救世主,而官僚地主便是吸血鬼一样,这些梁山好汉最后却被那些官僚地主所害。
在那个年代,即便你做的是对的,但只要有人在皇上面前煽风点火,那你便是错的,没有办法去改变这些,但现在不同,现在这个年代,人人平等,但我也要记住在现在的平等也是先烈为我们创造的。